В Беларуси с 8 июля подорожало автомобильное топливо

В Беларуси с 8 июля подорожало автомобильное топливо

Согласно сообщению пресс-службы концерна «Белнефтехим», с 8-го июля, т.е. с сегодняшнего дня, в среднем на 5% увеличилась и отпускная, и розничная стоимость нефтепродуктов.Выросла стоимость бензина и дизельного топлива, реализуемых через все АЗС, осуществляющие деятельность на территории Беларуси.

Точная стоимость продуктов, реализуемых концерном «Белнефтехим», представлена на официальном сайте компании. Так, к примеру, литр дизтоплива K5 с сегодняшнего дня обойдётся автомобилисту в 10.3 тыс. беларуских рублей, за бензин АИ-95-К5 в аналогичном объёме нужно заплатить 10 тыс. беларуских рублей, АИ-92-К3 стоит уже 9.1 тыс. и АИ-92-К5 – 9.3 тыс. беларуских рублей.

В концерне пояснили, что стоимость нефтепродуктов была откорректирована с целью частичной возмещения потерь, связанных с отрицательным влиянием изменения курса беларуского рубля по отношении к иностранным валютам. Подобные меры предпринимаются «также в целях поэтапного сближения цен на нефтепродукты в РБ и РФ», отмечается в сообщении концерна.

Стоит отметить, что в этом году автомобильное топливо ещё не дорожало. В Беларуси последнее повышение цен на нефтепродукты прошло в декабре 2013-го и в среднем составило 2%.

Александр Лукашенко высказался про яблоки из Польши Александр Лукашенко высказался про яблоки из Польши

Президент Беларуси А.Г. Лукашенко 22 сентября 2020 года на встрече в Минске с губернатором Приморского края, призвал не кланяться ни...

Читать полностью
Греф сообщил о проблемах с ликвидностью у «БПС-Сбербанка» Греф сообщил о проблемах с ликвидностью у «БПС-Сбербанка»

Председатель правления «Сбербанка» Герман Греф подтвердил в эфире телеканала «Россия-24» подтвердил наличие проблем с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх