Головченко: Зарплаты должны соответствовать производительности труда

Головченко: Зарплаты должны соответствовать производительности труда

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко вчера, 08.07.20, во время посещения ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» заявил журналистам, что зарплаты должны соответствовать производительности труда.

Роман Головченко сказал: «Зарплата должна быть только заработана, — уточнив, — Если она не будет соответствовать производительности труда, мы получим “лишние деньги” — это инфляция, — и констатировал, — Дальше инфляция будет съедать рост зарплат. Это замкнутый круг».

По словам премьера, резервы для повышения заработной платы — это повышение производительности труда, рост выручки от реализации, сокращение затрат и прочее. В свою очередь, для этого нужны меры по оптимизации производства, внедрению инноваций и новых технологий.

Россия предоставит кредит Беларуси на $1,5 млрд в два этапа Россия предоставит кредит Беларуси на $1,5 млрд в два этапа

16 сентября глава министерства финансов России Антон Силуанов сообщил, что кредит Беларуси будет предоставлен в два этапа. По...

Читать полностью
Александр Лукашенко рассказал о кредите в $1,5 млрд: Это было мое настояние Александр Лукашенко рассказал о кредите в $1,5 млрд: Это было мое настояние

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что Российская Федерация по его настоянию выделила...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх