Минск   +9 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

КГБ Республики Беларусь: идет операция по зачистке от радикально настроенных лиц

09 июля, 2021

Валентина Калинина

В передаче, вышедшей вчера, 08.07.21. в эфире БТ, говорится, что оперативники обнаружили во многих квартирах, куда наведались с обыском в рамках отработки лиц, вероятно, причастных к терроризму, БЧБ-атрибутика, дымовые шашки, патроны, оружие — такие атрибуты. По словам авторов видео, белорусов вербовали через ТГ-каналы. В настоящее время проводится зачистка деструктивных чатов, отрабатываются те, кто подписан на них, проходят и другие мероприятия «по нейтрализации радикальных элементов». В настоящее время задействован весь силовой блок страны.

Заместитель начальника следственного управления КГБ РБ Константин Бычек в эфире БТ сообщил: «В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий участники данных ТГ-каналов деанонимизированы, их личности установлены, — добавил, — Проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, в том числе обыски и задержания, в ходе которых проверят причастность каждого участника к совершению противоправных деяний».

Таким образом, как сказали по телевизору, силовики получили доступ к информации о преступлениях, совершенных в августе прошлого года. При этом целая программа по подбору кадров была разработана у заграничных кураторов.

Также говорится, что работа по установлению участников чатов затронула все области. Были проведены десятки обысков и задержаний. При этом, кто-то из фигурантов стал подозреваемым, кто-то проходит как свидетель.

Adblock
detector