Литва – новый председатель Евросоюза

Литва – новый председатель Евросоюза

На ближайшие полгода, начиная с  1 июля 2013 года, Литва стала действующей страной-председателем Европейского союза. По информации сайта председательства (www.eu2013.lt.) основными ее приоритетами станут:  финансовая стабильность, поощрение роста экономики и открытая, безопасная Европа.

Следующим важным приоритетом Литва выделяет поощрение роста экономики. Как председатель Евросоюза, она будет стремиться к принятию правовых актов для функционирования общего рынка ЕС и работать над реализацией директивы об услугах на внутреннем рынке.

Данное событие внесло некоторое оживление и определенные надежды, как в ряды официального Минска, так и в ряды белорусской оппозиции.

Однако, по мнению большинства опрошенных журналистами рядовых граждан, совершенно не играет никакой роли, какая именно страна является председателем ЕС —  на общую политику евросообщества это никак не влияет. А вызвано это тем, что все постановления принимаются странами Евросоюза сообща, и поэтому не важно, кто формально является председателем.

Некоторые наши граждане убеждены в том, что в Евросоюзе тон задает Германия и навряд ли какая-то страна захочет с ней поспорить.

К слову, о том, что Литва стала официальным председателем ЕС, знала  лишь небольшая часть интервьюируемых.

Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома

У экс-президента Украины Петра Порошенко выявили новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом он cfv написал в своем Telegram-канале....

Читать полностью
Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией армянском Су-25 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией армянском Су-25

Турецкий истребитель F-16 сбил Су-25 Армении, о чем у себя в Facebook проинформировала пресс-секретарь Минобороны закавказской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх