Лукашенко рассказал о небывалом давлении на Беларусь

Лукашенко рассказал о небывалом давлении на Беларусь

Александр Григорьевич Лукашенко признался, что Беларусь в этом году испытывает сильное давление. По его словам, такого давления Республика не испытывала за все время независимости. Белорусский лидер охарактеризовал этот момент, отметив, что сейчас все сплелось в один узел.

На встрече с представителями СМИ глава государства рассказал о 5 пандемиях, которые руководитель страны насчитал в это время в Беларуси. Стране, по его словам, пришлось столкнуться не только с медицинской пандемией, но также и с углеводородной, а затем наложилась еще и экономическая, и инфопандемия. Это все сплелось в один клубок и отразилось на политических событиях в стране.

Белорусский лидер выступает против радикальных реформ в Беларуси. Президент отметил, что РБ в середине 1990-х ушла от того, что сейчас предлагают. Руководитель страны не понимает, для чего некоторые советуют вернуться в 1994 год и взять Конституцию, которая была.

Лукашенко: «Вот чего ни в коем случае делать нельзя – это возвращаться в середину 1990-х».

Если назреет необходимость перемен, то, как предлагает белорусский лидер, это нужно писать прежде всего в Конституции и развивать в законах.

Лукашенко заявил: «Те, кто выступает за рыночные реформы и сокращение численности работников не предприятиях, не задумываются о том, что люди могут стать «резервом для айтишников»».

Песков рассказал, что Путин не поздравлял Лукашенко с инаугурацией Песков рассказал, что Путин не поздравлял Лукашенко с инаугурацией

Пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков сегодня, 24 сентября 2020 года, заявил, что президент Российской...

Читать полностью
Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом Беларуси Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом Беларуси

Александр Лукашенко сегодня, 24.09.20, заявил, что Беларусь не обязана сообщать об инаугурации другим странам, и назвал данное событие...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх