Лукашенко: все перемены пойдут от Конституции, а не от майдана

Лукашенко: все перемены пойдут от Конституции, а не от майдана

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 09.07.20, на встрече с коллективами крупнейших СМИ среди прочего высказался на тему обновления Конституции Беларуси.

Белорусский лидер заявил: «Совершенствуя, мы должны начинать с Конституции. Если начнем с майдана, мы перечеркнем свою историю, — и добавил, — И толерантность наша, и «памяркоўнасць» — все пойдет прахом, — уточнив, — Поэтому мы должны сделать новую Конституцию. Да, прошло много времени, нужны определенные изменения, — и констатировал, — Правда, вы мне скажете, какие нужны вам изменения», — сказал белорусский лидер.

Глава государства, рассуждая на эту тему, отметил, что подходы и предложения могут быть разные, включая также и перераспределение властных полномочий.

Руководитель страны говорит: «Только надо при этом понимать, что нужно за это будет отвечать, во-первых. А во-вторых, не допустить столкновения ветвей власти, — добавив, — Я же через это прошел».

Лукашенко заявляет: «Мы от этого ушли, — и добавляет, — Поэтому надо взять голову в руки и, создавая новую Конституцию, четко понять, чего мы хотим, какая должна быть страна, — уточнив, — Я готов на все. Только не потерять суверенитет и независимость. Поэтому вам решать, — констатирует, — И все перемены пойдут от Конституции, а не от майдана. И я постараюсь сделать все, чтобы этого майдана не было».

Ермошина назвала платформу «Голос» преступным проектом Ермошина назвала платформу «Голос» преступным проектом

Глава Центризбиркома РБ Лидия Ермошина в своем видеообращении заявила, что считает, что создание интернет-платформы «Голос» для...

Читать полностью
Явка избирателей за 3 дня досрочного голосования составила 22,47% Явка избирателей за 3 дня досрочного голосования составила 22,47%

На сайте ЦИК Беларуси размещена информация, в соответствии с которой за три дня досрочного голосования явка избирателей на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4376
  • Евро
    2.8905
  • 100 Российских рублей
    3.3334
  • 100 Украинских гривен
    8.8085
  • 10 Польских злотых
    6.5551
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх