Минск   +5 °C
Среда  18.05
   2.52
   2.63

МИД РБ заявил, что Беларусь серьезно озабочена политизацией темы пандемии в ВОЗ

09 июля, 2021

Валентина Калинина

В период пандемии коронавируса COVID-19 появилось немало конспирологических теорий, которые связаны с происхождением патогена SARS-CoV-2. Всё чаще некоторые политики вделают неоднозначные заявления о ситуации с коронавирусом COVID-19.

Республика Беларусь активно интересуется этими вопросами. Более того, наша страна участвует в принятии многих решений, которые касаются сложившейся ситуации. В нашем Министерстве иностранных дел уверены, что делать вывод об источниках нового коронавируса должны не политики, а профильные специалисты.

В МИД РБ напомнили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) организовала группу экспертов, целью которой было установление источника нового коронавируса COVID-19. В ВОЗ также отмечали, что для новых заявлений о источнике коронавируса COVID-19 необходим провести тщательные исследования. Распространение неоднозначной информации в СМИ, несмотря на это, продолжается.

В МИД РБ считают, что это может отрицательно влиять на расследование и приводить к дальнейшему распространению инфекции. Наша страна серьезно озабочена политизацией темы пандемии в ВОЗ, оказанием давления на ВОЗ и на отдельные государства.

Adblock
detector