Премьер оценил ситуацию в экономике Беларуси

Премьер оценил ситуацию в экономике Беларуси

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время общения с коллективом ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» вчера, 08.07.20, заявил, что ситуация в экономике Беларуси контролируемая, несмотря на пандемию коронавируса.

Премьер сказал: «Если говорить в целом о ситуации, не хочу сказать, что она абсолютно радужная, что мы легко проходим этот период, — уточнив, — но она контролируемая».

Министр обратил внимание на сложности, с которыми сейчас, в посткарантинный период, приходится сталкиваться странам и останавливавшим производство предприятиям.

Головченко рассказал: «Если за 5 месяцев мы недобрали 1,8 процента ВВП, то в Российской Федерации и странах Евросоюза эти показатели в разы больше, — добавляет, — Эти цифры можно компенсировать каким-то образом за счет бюджетов, у кого-то такие резервы есть, у кого-то полезные ископаемые, способные обеспечить определенную подушку безопасности, — и констатировал, — У нас таких резервов нет. Мы можем потратить то, что произведем собственными руками и головами».

Премьер констатировал, что даже в условиях пандемии некоторые отрасли демонстрируют рост, что позволяет избежать резкого падения ВВП — это строительство, сельское хозяйство, информация и связь.

Ситуацию на потребительском рынке он также назвал достаточно стабильной.

Глава правительства: «Цены на товары не взлетели из-за того, что государство жестко регулировало их, в том числе на социально значимые товары».

Головченко уверен, что развитие страны в целом и предприятия БАТЭ в том числе зависит от работы каждого человека на своем месте.

Премьер заявил: «Это все кирпичики, из которых складывается общий результат, как бы банально это не звучало, — добавил, — Насколько эффективно мы сможем каждый на своем месте сработать, такой будет и совокупный эффект».

Лукашенко приветствует инвестиции ОАЭ в белорусскую экономику Лукашенко приветствует инвестиции ОАЭ в белорусскую экономику

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 01.10.20, заявил, что приветствует работу в стране и инвестиции компании...

Читать полностью
Минтруда Беларуси: в Беларуси пенсии получают 2,5 млн человек Минтруда Беларуси: в Беларуси пенсии получают 2,5 млн человек

Замминистра труда и соцзащиты РБ Александр Румак вчера, 30.09.20, сообщил, что пенсию в Беларуси сейчас получают 2,5 млн человек, при...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх