Минск   +9 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

Российский самолет вчера прервал брифинг премьера Испании и президента Литвы

09 июля, 2021

Валентина Калинина

Брифинг испанского премьер-министра Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы вчера, 08.07.21, прервал российский самолет. Чиновники выступали в одном из ангаров с истребителями Eurofighter Typhoon. Политикам пришлось покинуть место брифинга из-за срочного вылета по тревоге 2-х натовских самолетов. Произошел данный инцидент на базе НАТО в литовском городе Шяуляй.

Во время выступления Науседы к Санчесу подошел представитель и что-то сообщил. Премьер-министр и президент переглянулись, после чего пресс-конференция была прервана. Капитан Андрюс Дилда позже объяснил, что службы слежения обнаружили над Балтикой самолет. Его экипаж наземному центру управления полетами не отвечал. Вследствие этого задействовали «воздушную полицию», которая вылетела на перехват. Пресс-конференция после отправки натовских самолетов продолжилась.

Санчес тем не менее позже заявил о том, что он не знает, была ли это умышленная провокация со стороны России. Или нет. При этом он добавил, что попросту не обладает полной информацией. Однако, премьер уверен в том, что этот инцидент еще раз показал «важность миссии [НАТО]».

Видео:

Adblock
detector