Законодательство Беларуси о садоводческих товариществах собираются радикально изменить

Законодательство Беларуси о садоводческих товариществах собираются радикально изменить

В эфире СТВ сообщили, что круглый стол на тему совершенствования законодательства о деятельности садоводческих товариществ обсудили в Палате представителей.

Совершенствование законодательства о садоводческих товариществах в Беларуси, по словам парламентариев, вызвало повышенный интерес, кроме того, это «давно назрело».

Чиновники в четверг, 8 июля 2021 года, обсудили вопросы, которые задают дачники: желание некоторых СТ стать частью населенных пунктов, возможность перевода домов в садовых товариществах в статус жилых, выход из членства и так называемое индивидуальное садоводство.

По словам первого замминистра экономики Беларуси Юрия Чеботаря, именно Минэкономики РБ выступило с инициативой в проекте указа. Данный документ направили на общественное обсуждение.

Чиновник уточнил: «В Беларуси почти 5000 садовых товариществ и около 400 тысяч владельцев участков».

Белорусский ученый Карпов перечислил клинические особенности штамма коронавируса «дельта» Белорусский ученый Карпов перечислил клинические особенности штамма коронавируса «дельта»

Заведующий кафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктор медицинских наук, профессор Игорь Карпов заявил, что коронавирус COVID-19...

Читать полностью
На 1 августа в Беларуси объявили желтый уровень опасности из-за жары На 1 августа в Беларуси объявили желтый уровень опасности из-за жары

В нашей стране на воскресенье, 1 августа 2021 года, был объявлен желтый уровень опасности из-за жары. В следующие сутки днем на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх