Адвокат Бабарико среагировал на «спецрасследование» БТ

Адвокат Бабарико среагировал на «спецрасследование» БТ

Адвокат Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский у себя на странице в Facebook отреагировал на «спецрасследование» ОНТ, которое посвящено так называемому «делу Белгазпромбанка». Правозащитник считает, что появившийся фильм свидетельствует об отсутствии достаточных доказательств по делу.

Адвокат говорит: «А по концовке людям показали кино, о котором еще сложат песни, — и уточняет, — Рецепт кино прост: подписки о неразглашении (взятые с защиты, что затрудняет опровержение), закадровый текст (призванный устранить сомнения у тех, кто привык верить и отвык думать), монтаж (ведь есть столько неудобных для кино моментов)».

Лаевский заявляет, что пару предложений текста под видео рассказать — это одно, доказать достаточность этих слов в суде — другое. При этом он уточняет: «Особенно когда есть чем их оспорить».

Правозащитник: «Состязательность и публичность — непростые условия, их не каждый актер выдержит, а уж помещенный в СИЗО обыватель — тем более, — и добавляет, — Поэтому репетиции начались масштабно, — констатировав, — Удивляет только низкопробность».

Лаевский резюмирует: «Точно скажу одно: когда достаточно доказательств, кино показывать нет нужды, — уточнив, — Раз кино появилось, то грош цена сценарию».

Адвокат: «А вообще, мы рады этому «взвешенному» шагу авторов, потому что теперь выглядит все еще более абсурдно и появился большой простор для ответа, который не заставит себя ждать».

Лукашенко пригрозил Западу карантином Лукашенко пригрозил Западу карантином

25 сентября на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым Александр Лукашенко заявил, что планирует рассмотреть на...

Читать полностью
Белорусским студентам придется подтверждать дипломы польских вузов Белорусским студентам придется подтверждать дипломы польских вузов

Сегодня, 25 сентября, Александр Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх