Двух фигурантов «дела Тихановского» освободили из СИЗО

Двух фигурантов «дела Тихановского» освободили из СИЗО

Поздно вечером 9 июля 2020 года в Гродно вернулись выпущенные из-под стражи Василий Бобровский и Владимир Наумик. В тюрьме они провели 42 дня , большую часть из них в СИЗО № 1 на ул. Володарского в Минске. Их встречали семьи и друзья.

Наумик и Бобровский были задержаны во время пикета по сбору подписей за выдвижение в кандидаты на пост главы государства Светланы Тихановской 29 мая 2020 года на Советской площади в Гродно. Им были предъявлены обвинение в организации групповых действий, которые грубо нарушают общественный порядок и сопряжены с неповиновением законным требованиям представителей власти.

Они оба на прошлой неделе были осуждены по административным и каждому был назначен десятидневный административный арест. Этот срок они еще не отбыли. Гродненцы неожиданно вчера узнали о том, что их выпускают из СИЗО под залог и подписку о невыезде.

Они остаются обвиняемыми по делу по ч. 1 ст. 342 УК РБ. Оба мужчины не признают свою вину и остаются при своем мнении.

В Минске силовики пресекли танцевальный протест В Минске силовики пресекли танцевальный протест

В центре Минска у входа в парк Горького девушки пытались устроить танцевальный протест. Еще до начала предполагаемой акции...

Читать полностью
В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске

В ГУВД Мингорисполкома 30.09.20 подтвердили применение в микрорайоне "Лебяжий" Минска на несанкционированной акции во вторник, 29.09.20,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх