Ермошина подсказала штабу Бабарико, как лучше проводить собрание группы по референдуму

Ермошина подсказала штабу Бабарико, как лучше проводить собрание группы по референдуму

Глава ЦИК РБ Лидия Ермошина заявила, что, пытаясь зарегистрировать инициативную группу по проведению республиканского референдума в 15 000 человек, штаб Виктора Бабарико может столкнуться с непосильной задачей.

Она дала соратникам кандидата в президенты пару дельных советов, один из которых – проведение организационного собрания на стадионе, а не просто на открытой площадке, как хотели в штабе Виктора Бабарико.

Ермошина рассказала: «Вообще я бы не рекомендовала задействовать 15 000 активистов, потому что где они будут проводить организационное собрание?, — добавив, — На стадионе «Динамо»? Нужно, чтобы собралось не менее половины группы, и они должны список этой группы потом представить в ЦИК, — заключив, — Непросто это будет».

Также она напомнила, что организация референдума – сложный вопрос.

При этом, Ермошина выразила сомнение в том, что штабу Бабарико удастся запустить данный процесс.

Глава ЦИК сказала: «Значительная часть предвыборной деятельности господина В. Бабарико держится на очень крепкой финансовой основе, которая была у него до того, как его арестовали, я не думаю, что сейчас у его команды появятся финансовые возможности для быстрого инициирования этого вопроса».

Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Польша, Литва и Румыния призвали ЕС дать Беларуси безвизовый режим Польша, Литва и Румыния призвали ЕС дать Беларуси безвизовый режим

Президенты Польши, Румынии и Литвы встретятся с лидерами ЕС, чтобы предложить пакет поддержки Беларуси при проведении в стране...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх