Минск   +10 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

Головокружительный праздник Октоберфест в удивительной Германии

10 июля, 2015

Роман Дубровский

В две тысячи пятнадцатом году, фестиваль под названием Октоберфест, что празднуется в Мюнхене, будет официально открыт девятнадцатого сентября первой кружкой пива городским мэром, который торжественно провозгласит речь и в завершении добавит: «Наливай!», после чего во всех палатках начнется сумасшедшая продажа и распивание баварского пенного напитка. По традиции, фестиваль будет продолжаться в течении шестнадцати дней, в нем будет задействовано много людей и всяких развлечений, в том числе и для детей.

Чтобы не пропустить все занимательные мероприятия Октоберфеста, на празднование нужно приходить не позднее девяти часов утра, тогда, Вы с уверенностью можете занять лучшие места в палатках с эксклюзивными дизайнами германских мастеров. На праздник можно приходить в обычной одежде, но все же, Вам, несомненно, захочется облачиться в изумительные традиционные костюмы Октоберфеста – мужские кожаные штаны на подтяжках и женские платья «Дриндл» с откровенным декольте, вычурным фартуком и пышным подолом. Подробнее от том, как попасть на фестивать — тут http://turisto.by/turi/turi-v-germany/turi-na-oktoberfest.

Незабываемый фестиваль пенного напитка никого не оставит равнодушным

Несомненно, побывав в этом уникальном и знаменитом во всем мире месте, Вы должны попробовать настоящее баварское пиво, которое готовят для праздника по специальной технологии, чтобы оно имело самый непревзойденный вкус и аромат. Пиво можно купить в любой палатке, но оно продается только в специальных стеклянных кружках, так что пить его пройдется прямо в палатке. Хотя наши соотечественники нередко умудрялись своровать кружку, власти города еще не заменили их на пластиковые стаканы. За все празднование Октоберфеста, примерно разливается и выпивается около шести миллионов литров пенного напитка. На празднование Октоберфеста приезжает много людей из разных уголков всего мира, из-за чего, в отелях довольно трудно снять номер. Лучше позаботиться об этом заранее. Более того, фестиваль, к сожалению, некруглосуточный. Приятными моментами этого праздника, также являются и бесплатные туалеты, которые легко можно отыскать, как в палатке, так и на Лугу Терезы.

Важным моментом, для желающих посетить Октоберфст, является то, что заказ столика необходимо планировать заранее, примерно за несколько месяцев до фестиваля, обговорив условия заказа с менеджером палатки, где Вы хотите провести время. Ведь без резервации столика, пиво Вам могут не продать.

Adblock
detector