ЧП с салютом на День независимости: Минобороны нагоняет тумана

ЧП с салютом на День независимости: Минобороны нагоняет тумана

В Министерстве обороны Беларуси и Следственном комитете Беларуси не комментируют информацию о том, что от технического обслуживания пусковых установок салюта у их производителя — российской компании «Пиро-Росс» белорусская сторона отказалась.

В блоге белорусского журналиста Виктора Малишевского 11.07.2019 было опубликовано интервью Андрея Инкина, начальника конструкторского бюро № 3 ОАО «Пиро-Росс», который заявил, что гарантийных срок эксплуатации самоходных пусковых установок истек в прошлом году, после чего был необходим капитальный ремонт или техобслуживание в заводских условиях.

Инкин: «Возможно, Министерство обороны РБ самостоятельно осуществляет техобслуживание данных установок, однако мы предлагали провести техобслуживание в заводских условиях, то есть в Сергиевом Посаде на нашей базе. Видимо, в бюджете МО на это нет средств. Хотя зарядами каждый год закупались на солидную сумму. Мы вплоть до встречи министров обороны в прошлом году обращались, мы делали неоднократно предложение провести техобслуживание пусковых установок».

Владимир Макаров, начальник управления информации — пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны, на просьбу прокомментировать данные слова заявил: «Мы не являемся правообладателем информации. В настоящее время идут следственные действия, соответственно, ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы не можем».

В СК также отказались от комментариев, сославшись на то, что еще ведется следствие по делу.

В Беларусь в выходные придёт 30-градусная жара В Беларусь в выходные придёт 30-градусная жара

Белорусские синоптики прогнозируют 30-градусную жару в ближайшие выходные, сообщает корреспондент NewsBel.by. Как сообщили сегодня в...

Читать полностью
В центре Минска ночью ограничат движение автотранспорта В центре Минска ночью ограничат движение автотранспорта

Ночью 18 и 20 июля в белорусской столице будет перекрываться движение автотранспорта, сообщает УГАИ УВД Мингорисполкома. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0301
  • Евро
    2.2811
  • 100 Российских рублей
    3.2314
  • 100 Украинских гривен
    7.7857
  • 10 Польских злотых
    5.3493
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх