Алкоголик из Клецкого района сообщил о теракте на «Славянском базаре»

Алкоголик из Клецкого района сообщил о теракте на «Славянском базаре»

На линию 102 ближе к ночи 11-го июля от не представившегося мужчины поступило сообщение о том, что в Витебске во время проведения одного из концертов музыкального форума «Славянский базар» прогремит взрыв.

Как сообщается из УВД Миноблисполкома, в ходе оперативной работы правоохранителей, за короткий срок удалось выяснить, что сообщение о возможном теракте является ложным и исходило оно от неработающего жителя села Искра (Клецкий район) 1964 г.р.

Сельчанина задержали. Как он рассказал уже после задержания, о «готовящемся теракте» ему стало известно во время просмотра одного из вещих снов, которые снятся ему довольно часто. Кроме того, как удалось выяснить уже после задержания, мужчина был в двухнедельном запое и уже не первый год состоял на учёте в местном наркодиспансере. Затем деньги у него закончились и алкоголь, соответственно, тоже. Отсутствие выпивки, по всей видимости, и стало причиной столь неадекватного поступка.

«Минёра» госпитализировали в центральную райбольницу с диагнозом синдром отмены алкоголя. Сообщается, что задержанный ведёт асоцальный образ жизни и не единожды попадал в поле зрения правоохранителей. Ему назначена психиатрическая экспертиза, и в случае, если мужчину всё же признают вменяемым, то по факту сего проступка заведут уголовное дело за ложное сообщение об опасности.

Минчанка украла у милиционера радиостанцию Минчанка украла у милиционера радиостанцию

В Минске вечером 23 сентября 2020 года во время массовых протестов, связанных с инаугурацией Александра Лукашенко, минчанка украла у...

Читать полностью
В Гродно мотоциклист сбил двух пешеходов В Гродно мотоциклист сбил двух пешеходов

В Гродно на проспекте Клецкова мотоциклист сбил двух пешеходов на переходе, о чем проинформировали в управлении ГАИ УВД...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх