Глава МИД Макей заявил о готовности Беларуси к переговорам с Западом

Глава МИД Макей заявил о готовности Беларуси к переговорам с Западом

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей сказал, что Беларусь заинтересована в диалоге со всеми партнерами, в том числе и с западными. Беларусь, по его словам, никогда 1-й не идет на эскалацию отношений, а лишь отвечает на рестриктивные меры.

Глава МИД подчеркнул, что сейчас белорусская сторона готова сесть за стол переговоров с любыми партнерами, которые проявят соответствующую инициативу. Однако пока, по его словам, перспектив в данном направлении сейчас нет.

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси заявил: «К сожалению, пока мы не слышим ни одного здравого голоса в этом хоре коллективного Запада, европейских голосов, направленных против РБ, — добавил, — Но, еще раз повторюсь, мы готовы к диалогу, — продолжил, — Мы готовы обсуждать конкретные направления взаимодействия, если со стороны наших партнеров будет искренняя откровенность».

Лукашенко сегодня встречается с министром МЧС РБ Лукашенко сегодня встречается с министром МЧС РБ

Сегодня, 2 августа 2021 года, президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко встречается с министром по...

Читать полностью
Чехия предложила визу белорусской спортсменке Тимановской Чехия предложила визу белорусской спортсменке Тимановской

Глава МИД республики Якуб Кулганек сообщил, что Чехия заявила о готовности дать визу белорусской спортсменке Кристине...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх