БТ показало расследование о «рейдерстве» «Белгазпромбанка»

БТ показало расследование о «рейдерстве» «Белгазпромбанка»

Фигурант дела Белгазпромбанка Антон Морозов, совладелец «ПриватЛизинга» (доля в компании — 15 процентов) и зампредседателя наблюдательного совета страховой компании «Кентавр» выступил в программе «Контуры» телеканала ОНТ.

Компания «ПриватЛизинг», как объяснил голос за кадром, сотрудничала с Белгазпромбанком не просто так. По версии следствия, в состав учредителей были включены люди, не имеющие к деятельности «ПриватЛизинга» никакого отношения, но получавшие дивиденды.

Ключевой момент заключается в том, что если бы этих людей не включили в состав, то Белгазпромбанк отказался бы от работы с компанией, как утверждают авторы передачи. В подтверждение приводится история одного из таких людей — Антона Морозова. Он рассказывает, что предложение войти в состав участников компании «ПриватЛизинг» получил от Виктора Бабарико.

Морозов рассказывает: «За 2019 год на меня было переведено распределение дивидендов, и, когда деньги были зачислены на корсчет, я записался на прием к Бабарико, — и добавляет, — Мы встретились, было оговорено, что я должен снять €190 000 для передачи».

У следствия теперь есть еще один эпизод, который оно будет расследовать.

В программе «Главный эфир» телеканал «Беларусь 1» представил расследование о «рейдерстве» Белгазпромбанка в отношении бизнесов, которые тот кредитовал.

Географией «рейдерства» Белгазпромбанка, по оценке авторов репортажа, стала вся Беларусь. Тележурналистами были описаны банкротные истории предпринимателей: Станислава Михайлова, Николая Щербакова, Виталия Панова, Валерия Романенко, бесславный конец компаний «Техсоюз полис», «Пиксель электроник», обувной фабрики «Батиччели».

Главный вопрос, которым журналисты задались: куда смотрели бизнес-ассоциации, членами которых были данные компании и предприниматели? И сразу же телезрителям предложена подсказка: бизнес-ассоциации являлись партнерами Белгазпромбанка. Следствие разберется. Становится понятно, по кому нацелен следующий удар.

Как информирует ОНТ, в деле появились новые детали.

Видео:

В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске

В ГУВД Мингорисполкома 30.09.20 подтвердили применение в микрорайоне "Лебяжий" Минска на несанкционированной акции во вторник, 29.09.20,...

Читать полностью
Елена Левченко: в тюрьме девушки поют «Купалінку». Это невероятно Елена Левченко: в тюрьме девушки поют «Купалінку». Это невероятно

По видеосвязи во время заседания суда баскетболистка Елена Левченко успела рассказать о своем задержании и о том, почему она...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх