Канопацкая в случае регистрации пойдет до конца

Канопацкая в случае регистрации пойдет до конца

Анна Канопацкая, выдвигающаяся кандидатом в президенты, побывала в Гродно, куда она приехала поддержать на суде члена своей инициативной группы Ежи Григенчу. Его судили за цепь солидарности, состоявшуюся 19 июня 2020 года (ему присудили 10 суток).

Канопацкая заявила: «Сегодня я являюсь единственным оппозиционным и реальным противников действующего главы государства, — уточнив, — Проевропейски настроенным, которая не поддалась влиянию российских кукловодов, — и добавляет, — И я использую в своих агитационных материалах белорусский язык, выступаю за возвращение Дня независимости на 25 марта, когда действительно у Беларуси в новейшей истории возникло право на независимость».

Кандидат подчеркнула, что единственная, кто выступает за денонсацию договора между РФ и РБ.

Канопацкая сказала: «В этой электоральной кампании только я и Александр Григорьевич, — и добавила, — Больше никого из реальных политиков, которые могли бы действительно предъявлять претензии на власть, нет».

Кандидат сказала, что не думает сниматься с выборов, чтобы не легитимизировать их.

В Минске задержана глава штаба Бабарико Мария Колесникова В Минске задержана глава штаба Бабарико Мария Колесникова

Вечером 8 августа в Минске задержали главу штаба Виктора Бабарико и соратницу Светланы Тихановской Марию Колесникову. Об этом...

Читать полностью
Милиция задержала главу штаба Тихановской Милиция задержала главу штаба Тихановской

8 августа снова задержали начальницу штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Марию Мороз. «Только что задержали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4482
  • Евро
    2.8971
  • 100 Российских рублей
    3.3249
  • 100 Украинских гривен
    8.8567
  • 10 Польских злотых
    6.5577
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх