Штаб Цепкало подал в ЦИК жалобу на действия территориальных комиссий

Штаб Цепкало подал в ЦИК жалобу на действия территориальных комиссий

Штаб претендента на пост главы государства Валерия Цепкало подал в понедельник, 13.07.20, жалобу в Центризбирком Беларуси на работу территориальных избирательных комиссий, которые признали недействительными около половины собранных за его выдвижение подписей.

На пресс-конференции руководитель инициативной группы Цепкало Андрей Ланкин сообщил: «Сегодня была направлена жалоба на территориальные комиссии в адрес руководства ЦИК вместе с более чем тысячью заявлений от граждан, подписи которых были признаны недействительными».

Ланкин напомнил, что после получения информации о признании недействительными более чем 50% подписей, штаб в течение 48 часов развернул сервис. Его целью было максимально оперативно собрать электронные заявления от граждан РБ, которые поддержали выдвижение Валерия Цепкало кандидатом в президенты. В результате за пять дней было собрано более 50 тысяч заявлений.

В ходе пресс-конференции Цепкало сообщил, что претензии ТИКов к подписям носят технический характер, в частности, «вопросы возникли при проставлении дат». ЦИК и территориальные комиссии, при этом, признают, что подписи ставили реальные люди.

Поданная жалоба, как ожидают в штабе Цепкало, будет рассмотрена во вторник на заседании ЦИК.

В Минске задержана глава штаба Бабарико Мария Колесникова В Минске задержана глава штаба Бабарико Мария Колесникова

Вечером 8 августа в Минске задержали главу штаба Виктора Бабарико и соратницу Светланы Тихановской Марию Колесникову. Об этом...

Читать полностью
Милиция задержала главу штаба Тихановской Милиция задержала главу штаба Тихановской

8 августа снова задержали начальницу штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Марию Мороз. «Только что задержали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4482
  • Евро
    2.8971
  • 100 Российских рублей
    3.3249
  • 100 Украинских гривен
    8.8567
  • 10 Польских злотых
    6.5577
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх