Цепкало назвал главную причину отбраковки подписей

Цепкало назвал главную причину отбраковки подписей

СМИ стало известно, на каком основании были забракованы подписи за выдвижение кандидатом на пост главы государства Валерия Цепкало. Недействительными, как уже ранее сообщалось, были признаны более половины подписей, оставили только 75 000, чего мало для регистрации.

Штаб Валерия Цепкало ознакомился, как комиссии признавали подписи недействительными. Проходила проверка 20-26 июня 2020 года. К самим подписям на листах вопросов нет. Комиссии заявили, что якобы даты написаны одной рукой (однако даже при визуальном осмотре некоторых листов понятно, что это не так). Удивительно, но, например, признали недействительной подпись Андрея Слабко, так как дату якобы поставил другой человек. Однако Слабко — член инициативной группы, он сам собирал подписи и заполнял этот лист!

Документы от экспертов, что интересно, поступили уже после проверки комиссии — 27-28 июня 2020 года. И просто непонятно, как можно было за несколько дней проверить тысячи подписей.

Тихановская в Брюсселе договорилась о пакете помощи для Беларуси Тихановская в Брюсселе договорилась о пакете помощи для Беларуси

Светлана Тихановская договорилась в Брюсселе о пакете помощи со стороны Евросоюза. Об этом сообщает ее...

Читать полностью
Латушко заявил о готовности выступить в Госдуме России Латушко заявил о готовности выступить в Госдуме России

21 сентября Павел Латушко заявил, что готов представить позицию Координационного совета в российской Госдуме. «Я хотел бы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх