Лукашенко пригрозил приватизацией убыточным колхозам Беларуси

Лукашенко пригрозил приватизацией убыточным колхозам Беларуси

Александр Лукашенко предупредил всех руководителей беларуских сельхозпредприятий, что в случае их неэффективности им не избежать приватизации: безубыточная работа должна быть организована за ближайшие полгода. Об этом Президент Беларуси заявил сегодня, 14 июля, принимая с докладом главу рабочей группы по финансовому обеспечению предложений, направленных на совершенствование аграрной госполитики, премьер-министра Михаила Мясниковича. На встрече присутствовали главы из Нацбанка, Минфина и Минсельхозпрода.

Александр Лукашенко уверен, что сельскохозяйственная отрасль в Беларуси на сегодняшнем этапе способна на только осуществлять самостоятельную деятельность, но при этом и зарабатывать, чему с немалой степени способствует поддержка государства, оказанная аграриям ранее.

«Сегодня уже цены на сельскохозяйственную продукцию как оптом, так и в розницу такие, что нашему сельскому хозяйству, которое получило немалую поддержку от государства в предыдущие две пятилетки, можно жить самостоятельно и зарабатывать, что и делают сельхозпредприятия — колхозы, совхозы, которые хотят жить и работать», — отметил лидер Беларуси.

Президент отметил, что дальнейшая поддержка со стороны государства убыточных сельхозпредприятий нецелесообразна и дал им срок до конца текущего года, за который все те, кто хочет и дальше работать, должны избавиться от долгов и выйти на положительные показатели. В противном случае такие предприятия сельскохозяйственной отрасли будут приватизированы, а руководители этих объектов вряд ли продолжат там работать, даже в качестве специалистов. Президент отметил, что этот вопрос рассматривался уже не единожды, в том числе и на высшем уровне.

«Мы должны поддержать тех, кто сегодня может выйти на безубыточную работу и работать самостоятельно, а тем, которые не хотят и не могут, мы должны дать срок как минимум до конца года и приватизировать, продать тем, кто хочет работать. Поэтому пусть думают и решают», — подчеркнул Президент.

Участники встречи получили ряд президентских поручений по усовершенствованию технологической дисциплины в аграрном секторе, срокам уборки урожая текущего года и доукомплектованию в сжатые сроки дойного стада существующих молочных ферм.

Лукашенко пообещал жесточайшие разборки за падеж скота Лукашенко пообещал жесточайшие разборки за падеж скота

Александр Лукашенко, посещая Стародорожский район, пообещал жесточайшие разборки за падеж скота. Президент Беларуси пообещал...

Читать полностью
Ермошина провела пресс-конференцию в Минске Ермошина провела пресс-конференцию в Минске

Лидия Ермошина, председатель ЦИК Беларуси, в среду, 14 августа 2019 года, рассказала о порядке предвыборной агитации. Сегодня глава...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.047
  • Евро
    2.2714
  • 100 Российских рублей
    3.1033
  • 100 Украинских гривен
    8.1408
  • 10 Польских злотых
    5.2384
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх