Решение о нерегистрации Бабарико будет обжаловано в Верховном суде

Решение о нерегистрации Бабарико будет обжаловано в Верховном суде

Штаб Виктора Бабарико проинформировал, что обжалует в Верховном суде отказ ЦИК Беларуси зарегистрировать его кандидатом в президенты.

Юрист штаба Максим Знак рассказал: «Мы в суд точно пойдем, — уточнив, — Мы хотя бы в суде узнаем, что произошло, потому что пока всё, что мы услышали со слов, выглядит, по меньшей мере, очень странно, — и добавляет, — Может быть, в суде появятся документы, и тогда мы их проанализируем и дадим ответ уже в соответствии с документами — заключив, — Но пока получить конкретику, названия, проценты, суммы не получилось».

По мнению Марии Колесниковой, спикера штаба, «власть, несмотря на то что альтернативные кандидаты находятся в тюрьме и не могут вести избирательную деятельность, настолько слаба и испугалась, что не допустила Виктора Дмитриевича к избирательному процессу».

Штаб претендента намерен сообщить о дальнейших действиях на экстренной пресс-конференции сегодня в 16 часов.

В заявлении штаба говорится: «Мы убеждены, что это решение не имеет ничего общего с честными выборами, — и уточняется, — С соблюдением Избирательного кодекса. С равными правами на участие в выборах».

МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах

Абонентам мобильных операторов начли приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в МВД о «незарегистрированной символике» и...

Читать полностью
Ургант высмеял Николая Лукашенко Ургант высмеял Николая Лукашенко

Российский телеведущий Иван Ургант пошутил над младшим сыном Александра Лукашенко Николаем. 17 сентября «Комсомольская правда»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх