В Минске задерживают людей, стоявших с жалобами в очереди в ЦИК

В Минске задерживают людей, стоявших с жалобами в очереди в ЦИК

Правоохранительные органы начали проводить задержания граждан, которые в 19:00 не покинули очередь на подачу жалобы в ЦИК.

Примерно в 18:40 до правоохранители сообщили по громкоговорителю, что в 19:00 ЦИК завершает свою работу, а жалобы можно подать в электронном виде. Очередь, которая растянулась на несколько километров, продолжала стоять. После 19:00 начались задержания.

Люди направились к Главпочтамту, чтобы отправить жалобы по почте, но все подходы к нему оказались перекрыты. Движение автомобилей на этом участке также было остановлено.

Ближе к 20:00 людей оттеснили в противоположный от Главпочтамта край площади. После того, как многие разошлись, движение по проспекту было восстановлено.

По состоянию на 20:00 задержаны как минимум 6 человек, включая журналиста «Радио Свобода» Антона Трофимовича и журналиста агентства БелаПАН Виолетту Савчиц.

В Минске задерживают людей, стоявших с жалобами в очереди в ЦИК

МВД: Жители Минска пожаловались на митингующих МВД: Жители Минска пожаловались на митингующих

МВД Беларуси сообщает, что жители Минска начали жаловаться в милицию на протестующих. Несколько сотен минчан обратились с...

Читать полностью
ГУВД: Адвоката Марии Колесниковой задержали в Минске ГУВД: Адвоката Марии Колесниковой задержали в Минске

Сегодня, 24 сентября 2020 год, в белорусской столице задержали Людмилу Казак, адвоката Марии Колесниковой. Пресс-служба ГУВД...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх