Что произошло с музыкой за последнее десятилетие?

Что произошло с музыкой за последнее десятилетие?

Давайте попробуем проанализировать, что произошло с музыкой за последнее десятилетие. Лучшие новинки месяца откровенно вызывают некоторую оторопь, хотя среди представленных опусов, конечно, есть и достойные.

Телевидение

В последние годы молодые музыканты стали меньше стремиться выступать на ТВ. Такие выступления приносят больше радости их родителям, нежели самим исполнителям. Просматривая последние записи с музыкальными вступлениями на Первом канале, складывается ощущение, что Останкино начало принимать «ванны с кровью младенцев», дабы скинуть себе несколько лет.

Тем временем, ещё работают телеканалы, круглосуточно крутящие видеоклипы, не зная, по-видимому, для чего. Основным их оружием являются опусы, созданные еще лет десять-пятнадцать назад, вызывающие чувство ностальгии у аудитории от тридцати лет и старше.

В итоге можно прийти к выводу, что современное телевидение уже обречено и потеряло статус обязательной остановки на пути артистов к славе и выступлениям на стадионах, как было ранее.

Радио

Прежде, для прослушивания любимых треков, необходимо было записывать их на какие-нибудь носители для постоянного обновления своей музыкальной библиотеки, либо просто слушать радио, к чему прибегали многие меломаны. Между тем, на радиостанциях полагали, что их аудитория никогда не иссякнет.

Нынче же, нажатием одной кнопки на смартфоне можно прослушать те песни, о которых мечтал, нажатием другой – длинные интервью с любимыми музыкантами. В частности, это очень удобно для автолюбителей, которые, как известно, и являются основной аудиторией нынешних радиостанций. Ко всему прочему, радио вскоре ожидает очередной удар – автомобили на автопилоте, благодаря чему у водителей в буквальном смысле будут развязаны руки. Они смогут во время движения поиграть, посмотреть кино либо попросту подремать.

Сообразно, в двадцатых годах двадцать первого века следует ожидать продолжение старения и уменьшения аудитории радиостанций. Что же сменит традиционное радио? Стриминг в интернете, который уже победил пиратство и принес немало прибыли для музыкальных лейблов и успешных артистов. Тем не менее, с этим тоже нужно быть осторожнее, поскольку стриминг явно намекает, что вам следует включать сейчас.

Осень – лучшее время для заказа натяжных потолков Осень – лучшее время для заказа натяжных потолков

Если вынужденная самоизоляция, работы на даче или отпуск помешали установить натяжные потолки летом, пора заняться этим делом....

Читать полностью
Продвижение сайтов Продвижение сайтов

Мы предлагаем качественное продвижение сайтов для малого и среднего бизнеса, а также для крупных организаций. Цель нашей работы -...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх