МАЗ переходит на китайско-белорусские двигатели и коробки передач

МАЗ переходит на китайско-белорусские двигатели и коробки передач

МАЗ, как стало известно, постепенно переводит свою продукцию на китайско-белорусские двигатели и коробки передач. На дилерской конференции предприятие представило заводы «МАЗ-Вейчай» и «Фаст-МАЗ», открытые в последние годы в «Великом камне».

Они, как планируется в 2021 году, должны обеспечить экспорт в 400 млн долларов США и реализовать 12 000 единиц продукции. За 1,5 года экспорт уже составил 180 млн долларов США.

Созданы предприятия совместно с Weichai и Shaanxi Fast Gear. С лихвой их мощности покрывают текущие потребности производства МАЗ.

Переводят на собственные агрегаты самосвалы, тягачи, лесовозы, бортовые автомобили и спецтехнику. Также это коснется и других направлений. Данный переход будет поэтапным, над чем активно работают конструктора и инженеры.

Лукашенко уверен, что Республика Беларусь придаст импульс развитию ядерных технологий Лукашенко уверен, что Республика Беларусь придаст импульс развитию ядерных технологий

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 27.07.21, провёл встречу с президентом Национального исследовательского центра...

Читать полностью
«Белоруснефть» 17 июля вышла из состава концерна «Белнефтехим» «Белоруснефть» 17 июля вышла из состава концерна «Белнефтехим»

Государственная компания «Белоруснефть» больше не подчиняется концерну «Белнефтехим». Предусматривает это указ № 275 от 16 июля 2021...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5224
  • Евро
    2.9721
  • 100 Российских рублей
    3.4162
  • 100 Украинских гривен
    9.38
  • 10 Польских злотых
    6.4764
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх