Минск   +20 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Революцию можно предсказать

16 июля, 2014

Роман Дубровский

Как выяснилось, революцию и другие социальные негативные явления можно спрогнозировать. Для этого американскими учеными был разработан суперкомпьютер и новая технология. Миллионы новостных сообщений, обработанных компьютером, позволят сделать точный прогноз.

Первый такой суперкомпьютер появился в 2011 году в США. Чудо техники, а точнее первые его образцы, уже тогда применили для прогнозирования негативных социальных явлений. Например, для нахождения террористов и предупреждения революционных событий в разных странах.

Принцип работы первой модели компьютера был основан на анализе новостей из различных дата-центров. Жаль, что о последних своих разработках в США пока не говорят, что впрочем, понятно – государственная тайна.

Касательно первой модели, то ежедневно через такой суперкомпьютер пропускается огромное количество новостных сообщений. Обязательно в сообщении указано географическое название. Если в определенном регионе зафиксированы протесты и беспорядки, то компьютер начинает обрабатывать информацию, именно, по этому региону. Иногда компьютеру приходится обрабатывать сообщения, начиная с событий прошлых лет и по настоящее время. Например, с 1982 года по сегодняшний день. Насколько точен прогноз компьютера, выяснить не удалось. Но в будущем ученые планируют использовать новую технологию для прогнозирования стихийных бедствий.

Данный компьютер и новая технология были разработаны американскими учеными. Местом его создания стал Институт вычислений в области гуманитарных наук и социологии. Для получения точного результата, компьютеру приходится анализировать миллионы новостных статей.

Adblock
detector