Светлана Тихановская потребовала прекратить издевательства над ее мужем

Светлана Тихановская потребовала прекратить издевательства над ее мужем

Кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что здоровье и жизнь ее мужа находятся под угрозой и потребовала прекратить издевательства.

14 июля Сергея Тихановского выпустили из карцера, но поместили не в ту камеру, где он был раньше, а в камеру на 15 человек. Там он столкнулся с агрессией других заключенных из-за слухов, которые кто-то целенаправленно распространил о нем в СИЗО.

Только после этого Тихановского вернули в камеру, где он был один. Ночью охранник будил его несколько раз и заставлял менять спальные места.

«Я верю, что Сергея такими методами не сломать. Но он поставлен в такие условия, что под угрозой его здоровье и жизнь. Я обращаюсь ко всем, от кого это зависит: прекратите издеваться над моим мужем и оказывать давление на него!» — заявила Светлана Тихановская.

Адвокат Тихановского заявил, что подаст ходатайство в орган расследования об изменении меры пресечения своему подзащитному, потому что его содержание под стражей «не соответствует целям расследования, но носит характер жестокого и бесчеловечного обращения».

Напомним, блогера уже трижды помещали в карцер: за нахождение на подоконнике в камере, за паутину под потолком и за то, что не побрился.

Лукашенко заявил, что Беларусь готова строить космодром Восточный Лукашенко заявил, что Беларусь готова строить космодром Восточный

22 сентября Александр Лукашенко встретился с главой Приморского края Олегом Кожемяко и заявил о том, что Беларусь готова помочь в...

Читать полностью
Сотрудник ОМОНа выиграл в суде дело против телеграм-канала Nexta Сотрудник ОМОНа выиграл в суде дело против телеграм-канала Nexta

Сотрудник ОМОН ГУВД Мингорисполкома подал в суд на администрацию телеграм-канала Nexta и выиграл дело. В июле в сети появился...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх