Журналисту сломали нос при задержании во время стрима в Минске у ЦИК

Журналисту сломали нос при задержании во время стрима в Минске у ЦИК

Вечером 15 июля корреспондента «Радыё Свабода» Антона Трофимовича жестко задержали в Минске.

Антон Трофимович вел прямое включение у здания ЦИК, куда пришли сотни минчан для подачи жалобы на отказ в регистрации кандидатом в президенты Виктора Бабарико.

По словам Трофимовича, когда он был уже на Немиге, из микроавтобуса выскочили 6-7 бойцов ОМОНа, скрутили без объяснения причин, засунули в рот кулак, чтобы он не кричал и потащили в машину. При задержании ему сломали нос.

В микроавтобусе Трофимовича поставили на колени, надели наручники и держали головой вниз. На то, что у него течет кровь, внимания никто не обращал.

На шее висел бейдж, и Трофимович несколько раз повторил, что является журналистом.

В Заводском РУВД один из людей в штатском попросил удостоверение журналиста.

«Оно было в крови и он протер его о мою футболку. Дальше дал мне бутылку воды и сказал умыться. Отношение такое, как к нелюдям», — рассказывает Трофимович. Сотрудники милиции переписали данные из паспорта и удостоверения, вопросов не задавали и отпустили.

Известно, что по факту получения телесных повреждений материал направлен в подразделение СК для проведения проверки и дачи правовой оценки. Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич заявила, что журналист «Радио Свобода» оказал неповиновение при задержании.

Журналисту сломали нос при задержании во время стрима в Минске у ЦИК

В Нагорном Карабахе бои продолжались всю ночь В Нагорном Карабахе бои продолжались всю ночь

Азербайджан и Армения сообщили, что в непризнанном Нагорном Карабахе на линии соприкосновения бои продолжаются и сегодня....

Читать полностью
Ганцевичский суд вынес приговор по громкому делу о разбое в Шашках Ганцевичский суд вынес приговор по громкому делу о разбое в Шашках

28 сентября 2020 года в Ганцевичах был оглашен приговор местному жителю, совершившему разбойное нападение на жилой дом в деревне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх