Ермошина прокомментировала снятие Бабарико и Цепкало с выборов

Ермошина прокомментировала снятие Бабарико и Цепкало с выборов

Глава Центризбиркома РБ Лидия Ермошина подробнее рассказала, почему Виктору Бабарико и Валерию Цепкало было отказано в регистрации. Все обвинения в адрес Центральной комиссии, по ее словам, вызваны обыкновенной досадой от собственной ошибки.

Некоторые белорусы, по словам Ермошиной, утверждали, что декларацию жены Цепкало признали недостоверной необоснованно, ведь акции «Приорбанка» дают меньше 20 процентов от ее годового дохода. Но, как уверяет глава ЦИК РБ, в этом деле важен не сам размер дохода, а тот факт, что он не был указан в документах. Вероника Цепкало, кроме этого, получила в наследство дом, но он на нее еще не оформлен, поэтому у ЦИК РБ по этому вопросу не возникло возражений.

Что касается нерегистрации Бабарико, то он не предоставил сведения о недвижимости за границей, об иностранных фирмах, организованных им за рубежом.

Также претендент не упомянул о своей прибыли, полученной в прошлом году за взятки. Для выдвижения своей кандидатуры Бабарико, кроме того, по словам главы ЦИК, использовал силы и средства иностранного предприятия – «Белгазпромбанка».

Предложения Украины о медиаторстве вызывают у МИД Беларуси улыбку Предложения Украины о медиаторстве вызывают у МИД Беларуси улыбку

В МИД Беларуси на слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы об утрате легитимности Александром Лукашенко...

Читать полностью
Минск ответил на отказ Киева признавать Лукашенко законным президентом Минск ответил на отказ Киева признавать Лукашенко законным президентом

Минск расценивает отказ Киева признать Александра Григорьевича Лукашенко президентом Республики Беларусь и возможные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх