Лукашенко: Беларусь от России никуда не собирается

Лукашенко: Беларусь от России никуда не собирается

Сегодня, 17 июля 2020 года, во Дворце Независимости на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не собирается отдаляться от России.

Белорусский лидер сказал: «Что касается наших отношений, вы должны знать, что мы никуда не собираемся, как некоторые пытаются представить Беларусь, — и добавил, — Мы находимся на этом клочке земли. Она всегда была близкой и родной для русского человека, — и резюмировал, — И она всегда останется такой».

Глава нашего государства предъявил и претензии — мол, необходимо выполнять все договоренности.

Лукашенко заявил: «И с нашей стороны есть список, и с российской. Чтобы мы выполняли эти договоренности, — добавил, — И строить мы наши союзные отношения должны исключительно на равноправной основе, — уточнив, — Я как историк хорошо понимаю и изучал эту тему очень внимательно, — и заключил, — Союзы, построенные не на равноправной основе, не существуют долго».

В Крыму уволили чиновника-белоруса за поддержку протестов В Крыму уволили чиновника-белоруса за поддержку протестов

25 сентября стало известно, что жители Крыма потребовали отставки вице-мэра Ялты Михаила Загорцева, который не только поддержал...

Читать полностью
Названа причина, почему в водометах в Минске использовали оранжевую воду Названа причина, почему в водометах в Минске использовали оранжевую воду

Пресс-служба внутренних войск Беларуси рассказала, почему для разгона участников акций протеста в Минске в водометах...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх