Равков: современная война начинается с улицы, с площади

Равков: современная война начинается с улицы, с площади

16 июля 2020 года госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков совместно с Александром Лукашенко посетил 103-ю воздушно-десантную бригаду в Витебске.

Лукашенко задался вопросом: какой будет война сегодня, какие цели будут у агрессора, если он нападет на Беларусь?

О рисках и угрозах, существующих в нынешнем мире, высказался также госсекретарь Совета безопасности. Он напомнил, что с учетом современных конфликтов были внесены изменения в военную доктрину.

Равков заявил: «Как начнётся эта война? По-разному. Американцы, проводя какие-то операции на территории других государств ни разу себя не повторили».

Задача, по словам госсекретаря Совбеза, состоит в том, чтобы «быть готовыми к любому развитию событий». Он подчеркнул, что современная война начиналась не вводом сухопутной группировки или воздушным ударом, а «начиналась с улицы, с площади… с раскачивания ситуации изнутри«.

Равков сказал: «Не надо распускать сопли и думать о том, что вот кто-то сказал, что армия будет против народа, армия будет стрелять против народа, — и добавил, — Я уже, товарищ президент, от души скажу. Но мы должны чётко понимать, мы — силовой инструмент, -и уточнил, — Не только ВС, но и милиция, ОМОН, и органы внутренних дел, и внутренние войска, и пограничники, и другие силовые структуры».

По словам госсекретаря Совбеза, стоит задача не допустить гибели белорусского государства и «не допустить кровопролития в народе».

Равков заявил: «Если мы это допустим, значит, мы проиграли бой, — и добавил. — А если вдруг начнется… это будет тайно, тихо: организация массовых беспорядков, что вы сейчас, я уверен, видите, наблюдаете».

Госсекретарь рассказал: «Наша задача — выполнить [приказ] в тот момент, когда это понадобится, — уточнив, — Естественно, с внутренними войсками, с милицией, с другими силовиками, которые будут первыми выполнять задачи».

Силовые структуры РБ, по его словам, должны быть готовы к выполнению задач по предотвращению террористических атак, массовых беспорядков и иных негативных проявлений.

Британский премьер заявил о неизбежности второй волны COVID-19 Британский премьер заявил о неизбежности второй волны COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вчера, 18.09.20, сообщил, что считает неизбежной вторую волну новой коронавирусной...

Читать полностью
Россия возобновляет с 21 сентября авиасообщение с Беларусью Россия возобновляет с 21 сентября авиасообщение с Беларусью

Российская Федерация с понедельника, 21 сентября 2020 года возобновит полеты с Казахстаном, Кыргызстаном и Беларусью. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх