Вероника Цепкало и Мария Колесникова подадут жалобу на ОНТ

Вероника Цепкало и Мария Колесникова подадут жалобу на ОНТ

Штабы Виктора Бабарико, Валерия Цепкало и Светланы Тихановской в обращении к ОНТ заявили о нарушении этим белорусским государственным телеканалом Конституции Беларуси и закона о СМИ.

Сегодня, 17.07.20, представители штабов Мария Колесникова, Вероника Цепкало и Светлана Тихановская передадут обращение к телеканалу, офис которого расположен на ул. Коммунистической в центре Минска.

В обращении отмечается, что «в эфире Общенационального телевидения в последнее время регулярно размещаются видеоматериалы в отношении находящихся в стадии расследования уголовных дел».

Авторы документа заявляют: «Журналистами допускаются категоричные высказывания о преступных действиях некоторых лиц, — и уточняют, — при этом до сих пор, как следует из опубликованной информации, не предъявлены соответствующие обвинения, нет приговора суда».

Согласно ст. 26 Конституции РБ, никто не может быть признан виновным в преступлении, если вина не доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

СК отказал Губаревичу в возбуждении уголовного дела против Лукашенко СК отказал Губаревичу в возбуждении уголовного дела против Лукашенко

Следственный комитет РБ не удовлетворил заявление совета оппозиции о возбуждении уголовного дела против действующего главы...

Читать полностью
Главный редактор канала «Nexta» объявил об уходе из проекта Главный редактор канала «Nexta» объявил об уходе из проекта

Главный редактор известного телеграм-канала «Nexta» Роман Протасевич сегодня, 28.09.20, объявил о том, что он с воскресенья больше не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх