В Республике Беларусь прививают российской и китайской вакцинами. Ученые рассказали, в чем их отличия

В Республике Беларусь прививают российской и китайской вакцинами. Ученые рассказали, в чем их отличия

Сейчас в Республике Беларусь любой желающий может привиться от нового коронавируса COVID-19. Вакцинация в настоящее время идет полным ходом.

Заместитель директора по научной работе РНПЦЭМ Алина Дронина рассказала подробности о вакцинах, применяемых в Беларуси для вакцинации.

Она уточнила: «В Беларуси применяются 2 типа вакцины, — добавила, — Векторная комбинированная вакцина – российского производства, другая — цельновирионная инактивированная вакцина из КНР».

Дронина пояснила, что «Спутник V» — это вакцина на основе неспособного к размножению аденовируса, со встроенным в геноме фрагментом ДНК, который кодирует S-белок коронавируса.

Специалист пояснила: «Организм человека вырабатывает иммунитет на этот антиген».

Данная вакцина содержит один тип антигена COVID-19, который является главным для выработки иммунной защиты.

Китайская вакцина, при этом, создана на основе убитого химическим методом вируса. В китайском препарате, как пояснила Дронина пояснила, содержится полный набор антигенов, который нужен для выработки иммунного ответа.

В Литве распространяется письмо с угрозами от воинов Аллаха В Литве распространяется письмо с угрозами от воинов Аллаха

В среду, 4.08.2021, ряд госучреждений и ТЦ в Литве получил письма с угрозами взрывов и мести за «братьев-мусульман». Отправители...

Читать полностью
Соучредителю украинского «Белдома» запретили въезд в Украину на 3 года Соучредителю украинского «Белдома» запретили въезд в Украину на 3 года

В среду, 04.08.2021, соучредителю общественного объединения «Белорусский дом в Украине» Родиону Батулину отказали во въезде в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5038
  • Евро
    2.9744
  • 100 Российских рублей
    3.4369
  • 100 Украинских гривен
    9.3341
  • 10 Польских злотых
    6.5381
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх