Верховный суд не признал жалобу на снятие Бабарико с выборов

Верховный суд не признал жалобу на снятие Бабарико с выборов

Верховный суд Беларуси не принял жалобу на отказ зарегистрировать кандидатом в президенты Виктора Бабарико. Причина отказа — отсутствие подписи экс-банкира на документе.

Подавать в Верховный суд жалобу на снятие Бабарико выборов пошел адвокат Максим Знак. В Facebook правозащитник рассказал, что предоставил суду «нотариальную доверенность, в которой указано в том числе и право обращения в Верховный суд и подписания всех жалоб, которые предусмотрены Избирательным кодексом, на мое имя».

В Верховном суде пояснили, что право на обжалование в суде отказа в регистрации кандидатом в президенты законом предоставлено только лицу, которое непосредственно выдвинуто кандидатом.

Знак рассказал: «Очередь в КГБ уже занимают, завтра будет зафиксирована попытка подписать жалобу у Виктора Бабарико». Он добавил, что «в прошлый раз попытка подписать 1-страничный документ об отсутствии расходов отняла больше недели».

Адвокат: «Также дополненная жалоба будет в любом случае подана повторно мной завтра с обоснованием права на подачу по доверенности».

Член КС белорусской оппозиции призвал сохранить дружбу с Россией Член КС белорусской оппозиции призвал сохранить дружбу с Россией

Член КС белорусской оппозиции Сергей Дылевский призвал сохранить с Россией дружественные отношения. «У людей есть такие...

Читать полностью
МИД Китая прокомментировал инаугурацию Александра Лукашенко МИД Китая прокомментировал инаугурацию Александра Лукашенко

Министерство иностранных дел Китая прокомментировало инаугурацию Александра Лукашенко. Представитель МИД КНР Ван Вэньбинь...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх