Житель Гродно обманул 16 человек, обещая помочь в оформлении шенгена

Житель Гродно обманул 16 человек, обещая помочь в оформлении шенгена

24-летний парень из Гродно осужден за мошенничество: молодой человек предлагал услуги по оформлению шенгенской визы, брал деньги, но обещанных виз его клиенты из Гродно и Минска так и не дождались. Официально потерпевших по этому делу признано 16 человек.

По словам официального представителя Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергея Шершеневича,  молодой человек представлялся своим жертвам сотрудником турфирмы или ссылался на свои знакомства в туристической среде. Тем самым он входил в доверие, забирал у граждан паспорта и предоплату — в среднем по 150 долларов США, но действий для выполнения своих обязательств так и не предпринимал.

Но этого ему показалось мало. На сей раз, представившись сотрудником милиции, парень пригрозил возбуждением уголовного дела против своего «коллеги», такого же мошенника, как и он сам. В результате угрозы подозреваемый выманил  7,3 млн. рублей, а затем потребовал еще четыре.

И даже это еще не все: парень оказался мошенником-многостаночником. Уже доказаны факты кражи горючего. Во время работы на одном из предприятий города Гродно,  этот молодой человек похитил полторы тонны бензина и полторы тонны дизельного топлива, причинив ущерб на общую сумму  свыше 22-х миллионов белорусских рублей.

comments powered by HyperComments
В Англии лабрадор усыновил девятерых утят В Англии лабрадор усыновил девятерых утят

26.05.2018 СМИ сообщили, что в Англии лабрадор усыновил девятерых утят‍. Недалеко от замка Маунтфичет гнездилась мама-утка. Потом она...

Читать полностью
В США официантка получила $3 тысячи чаевых за улыбку В США официантка получила $3 тысячи чаевых за улыбку

26.05.2018 СМИ сообщили, что в США официантка получила $3 тысячи чаевых за улыбку‍. Жительница округа Льюис работает официанткой уже 20...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3398
  • 100 Российских рублей
    3.2467
  • 100 Украинских гривен
    7.6554
  • 10 Польских злотых
    5.4502
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх