Минская милиция нашла женщину, облившую маслом историческое здание на Зыбицкой

Минская милиция нашла женщину, облившую маслом историческое здание на Зыбицкой

Столичные милиционеры отыскали женщину, подозреваемую в осквернении исторического здания в Минске на улице Зыбицкой, сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на УВД Мингорисполкома.

Ранее сообщалось, что 13 мая 2019 года неизвестная дама около 21-00 подошла к зданию на столичной улице Зыбицкой (здесь располагается духовная академия), облила двери жидкостью, похожей на подсолнечное масло, затем на ручке двери закрепила несколько газет, а после из другой бутылки разбрызгала белую жидкость.

18.07.2019 стало известно, что личность женщины, причастной к акту вандализма, установлена. Ею оказалась 55-летняя жительница Минска. Милиционерам женщина пояснила, что осквернила историко-культурную ценность по причине того, что испытывает неприязненное отношение к церкви.

Фигурантке уголовного дела по факту надругательства над историко-культурными ценностями (ч.1 ст.346 УК РБ) грозит наказание в виде общественных работ или штрафа, или ареста.

Умер легендарный голливудский актер Шон Коннери Умер легендарный голливудский актер Шон Коннери

31 октября стало известно, что на 91-м году жизни скончался известный британский актер Шон Коннери. Об этом сообщает ВВС. В августе...

Читать полностью
МВД подтвердило смерть еще одного участника протестов МВД подтвердило смерть еще одного участника протестов

16 августа 2020 года на Партизанском проспекте в Минске погиб 19-летний участник «массовых мероприятий, проходящих в Минске в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5818
  • Евро
    3.1368
  • 100 Российских рублей
    3.4399
  • 100 Украинских гривен
    9.1691
  • 10 Польских злотых
    6.8882
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх