Советы по ремонту: укладка ламината и паркетной доски

Советы по ремонту: укладка ламината и паркетной доски

Приступая к укладке паркетной доски, ламината Tarkett или же от любого другого производителя, необходимо позаботиться обо всем необходимым для этого процесса.

Итак, что же вам необходимо?

Первое, что нужно сделать, это купить ламинат Tarkett или любой другой, а для укладки уже приобретённой паркетной доски или ламината потребуется специальный набор, который включает в себя следующее. Специальный металлический крюк, которым подбиваются крайние панели с торца. Дубовый брусок, который служит для подбивки торцовых и продольных частей. Специальные распорные клинья, которые служат для создания необходимых технологических зазоров между напольным покрытием и стеной.

Специальное средство «Aqua stop», на основе натурального воска, поможет защитить замки ламината и паркетной доски от проникновения в них влаги, пыли и грязи. Гарантирует полное отсутствие разбухания материала в местах соединения. Кроме того, это защитное средство гарантирует отсутствие появления скрипа при ходьбе по готовому полу. Средство наносится на торцевые (замковые) части ламината и паркетной доски обычной тонкой кистью.

Соединяя ламели (панели ламината), следует использовать молоток и дубовый брусок: подбивайте ламели до полного смыкания замка!

В набор необходимых ингредиентов для монтажа пола, также входит специальный гель «Rico Protect Click». Это специализированный герметик для полной герметизации стыков замковых соединений паркетной доски, ламината и даже пробки. Используя герметик в процессе укладки напольного покрытия (паркетной доски или ламината 32 класса, ламината 33 класса и пр.), его следует нанести на верхнюю часть шпунта непрерывный слой геля (в одну линию) в ширину и высоту. Для упрощения задачи, наносите дорожку из геля в угловую часть шпунта: так при соединении ламелей гель заполнит всё необходимое пространство. При этом вы увидите, как на поверхность пола выделится излишек геля. Не беспокойтесь и не спешите его удалять! Просто подождите 20 минут, а затем подцепите край засохшего геля и потяните вверх и на на себя: сухой гель легко удаляется именно таким образом.

И последний «ингредиент», который вам обязательно может понадобиться — пластиковые декоративные напольные «розетты». Ведь бывает так, что в полу имеется круглая прорезь для трубы и оставлять эту прорезь без декорирования нельзя: не эстетично. И в этом случае вам поможет пластиковая «розетта», которая легко разъединяется и соединяется (розетты имеют специальный замок). В этом случае зазор в полу вокруг трубы будет идеально замаскирован красивым орнаментом.

Приступая к монтажу пола, не забудьте о том, что пол для ламината или паркетной доски (в принципе для любого чистового напольного покрытия) должен быть ровным! А дальше действуйте по инструкции. Удачного ремонта, господа!

С использованием материалов сайта http://www.alterdom.by/catalog/laminat/tarkett/

Где в Беларуси арендовать подъемники для строительства и высотных работ Где в Беларуси арендовать подъемники для строительства и высотных работ

Рынок строительных услуг традиционно характеризуется высочайшим уровнем конкуренции. В значительной степени именно в связи с...

Читать полностью
Что такое CloudVPS Что такое CloudVPS

Качественный хостинг-сервис является неотъемлемой составляющей организации эффективной работы интернет-площадки. Сегодняшний...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5148
  • Евро
    2.9662
  • 100 Российских рублей
    3.412
  • 100 Украинских гривен
    9.2503
  • 10 Польских злотых
    6.4849
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх