Марков: Вмешательство иностранных государств в выборы — это скандал

Марков: Вмешательство иностранных государств в выборы - это скандал

Председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков прокомментировал в эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» регистрацию кандидатов в президенты Беларуси.

Руководители белорусских СМИ отметили, что Виктору Бабарико было отказано в регистрации из-за несоответствий в декларации о доходах и имуществе, а также участия в его выдвижении иностранной организации.

«Не может проходить выборный процесс в любой стране на деньги или на условиях, или с вмешательством других стран. Это уже не демократично», — сказал Марков, отметив, что вмешательство в этой кампании очевидно.

Говоря о Бабарико, главред издательского дома «СБ. Беларусь сегодня» Дмитрий Жук заявил, что скандал вокруг отказа в регистрации не только заказан, но и оплачен.

«Допускать к выборам жулика — не знаю, правильно ли это. Но были основания, и ЦИК не мог обойти эту формальную сторону вопроса, иначе бы он сам стал жертвой критиков», — сказал Жук.

Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС

21 сентября Кипр наложил вето на проект персональных санкций по Беларуси в ЕС. Дело в том, что Кипр отказывается поддерживать глав...

Читать полностью
Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх