Минск может войти в 20-ку городов, имеющих самые длинные велодороги

Минск может войти в 20-ку городов, имеющих самые длинные велодороги

К 2015 году белорусская столица может попасть в двадцатку городов, оснащенных самыми длинными велосипедными дорогами. Такой прогноз был сделан Игорем Давыденко, заместителем директора по развитию сети «Велозона».

Общая протяженность совмещенных и выделенных велодорожек в Минске к следующему году может достичь 500 километров. Благодаря этому столица будет иметь одну из самых длинных сетей для велосипедов среди всего постсоветского пространства.

Эксперт заметил: «Особенность Минска заключается в большом количестве совмещенных дорог, на которых велосипеды вынуждены делить пространство с пешеходами. Если в странах Евросоюза велосипедисты чаще всего ездят по отдельно выделенной полосе дороги, то в Беларуси — передвигаются по тротуарам».

Однако сейчас велосипедистам приходится считаться с проблемой высоких бордюров.

Отчасти поэтому наибольшей популярностью среди минчан пользуются горные велосипеды. А вот интерес к городским велосипедам, напротив, не высок. Белорусы отдают предпочтение неприхотливым велосипедам, которые можно использовать как в городе, так и за его пределами, — поясняет Игорь Давыденко.

Навальный заявляет, что за его отравлением стоит Путин Навальный заявляет, что за его отравлением стоит Путин

В интервью еженедельному журналу Der Spiegel лидер антикремлевской оппозиции Алексей Навальный вполне предсказуемо обвинил...

Читать полностью
В Бресте с пневмониями госпитализированы 223 пациента В Бресте с пневмониями госпитализированы 223 пациента

На утро 30 сентября 2020 года в больницах Бреста, как сообщил в своем телеграм-канале председатель Брестского горисполкома Александр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх