Минск   +23 °C
Вторник  16.08
   2.59
   2.64

В каких ситуациях могут потребоваться услуги автоюриста?

19 июля, 2022

Роман Дубровский

Профессиональный автоюрист оказывает помощь автомобилистам в области гражданского и дорожного права. Юристы помогают решить сложившиеся ситуации, связанные со страхованием, авариями, авария со страховой компанией, защитой прав автомобилистов по вопросам возмещения ущерба при ДТП, взысканием ущерба и компенсаций при незаконном лишении прав, возмещением ущерба в результате столкновения, ДТП или иное. Если вам требуется Автоюрист в Хабаровске лучше всего обратиться к специалисту с опытом.

Рассматриваемые вопросы

Юридическая консультация по вопросам автомобильной безопасности поможет в следующих случаях:

  • нарушения правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД и оформление ДТП;
  • привлечение к административной ответственности за нарушение правил дорожного движение;
  • споры, связанные с ДТП, в том числе по личному составу и по имущественным спорам;
  • защита интересов в Европейском Суде по правам человека (жалобы на нарушения в сфере дорожного движения и нарушения прав субъектов Российской Федерации);
  • споры с органами ГИБДД и другие споры, возникающие в связи с совершением дорожно-транспортного происшествия и последующим урегулированием спорных ситуаций с участием водителей и их пассажиров;
  • оспаривание постановлений ГИБДД и прекращение права на управление транспортным средством;
  • помощь в урегулировании разногласий и споров, возникающих при эвакуации транспортных средств;
  • присвоение специальных знаков.

Оказанием юридических услуг по вопросам гражданского права и в области дорожного движения занимаются профессиональные автоюристы, как правило, имеющие высшее юридическое образование.

Что нужно учитывать?

Вопреки распространенному заблуждению, профессиональные автоюристу не являются автотехниками, они имеют иную специализацию и по праву могут защитить граждан от большинства негативных последствий нарушения Правил дорожного движения. Автоюрист может предотвратить дорожно-транспортное происшествие, досудебно урегулировать возникшие отношения между участниками дорожного движения (драки, споры, споры о возмещении ущерба и т.д.), а также может осуществить юридическое обслуживание, в том числе в области защиты прав потребителей и взыскания задолженности. Автоюристом могут быть оказаны следующие услуги:

Выражение в письменной форме согласия гражданина на обработку его персональных данных, в результате чего оказывается услуга «Юридическое сопровождение». Юристы, имеющие практический опыт разрешения сложных ситуаций и представляющие интересы граждан на всех стадиях административного, гражданского и уголовного процесса.

Adblock
detector