Как выбрать насосную станцию

Как выбрать насосную станцию

Насосная станция представляет собой комплексную систему, которая служит для перекачки жидкостей между сосудами. Такая система включает в себя резервные и рабочие агрегаты, как правило, это насосы и трубопроводы, а также различные вспомогательные устройства. Подобные станции используются для нужд водоснабжения и канализации, для откачки воды из низких мест при строительстве, при наводнении, а также в качестве вспомогательной инфраструктуры при разработке месторождений нефти.

Купить насос или же насосную станцию сегодня не проблема, только вот изобилие товара на рынке может сыграть с вами злую шутку, ведь во всём этом многообразии заблудиться легко и просто.

Итак, чтобы подобрать насосную станцию для её последующей установки, необходимо знать следующее:

  • Количество воды (дебет скважины) в месте водозабора. Производительность насосной станции должна быть не выше дебета места водозабора.
  • Глубину скважины (колодца). Насосные станции могут «поднимать» жидкость с 8-9-метровой глубины.
  • Производительность насосной станции или же количество воды, необходимой для потребления за один час.
  • Расстояние от точки потребления воды до насосной станции. Расстояние измеряется строго по горизонтали, при этом следует учитывать этажность (высота подъема жидкости по вертикали) здания или сооружения.

Помните, что неправильно подобранная насосная станция со временем будет либо перегружена, что станет причиной выхода агрегата из строя, или же будет работать «вполсилы», абсолютно напрасно потребляя недешёвую энергию. Здесь стоит отметить ещё и тот факт, что мощная насосная станция по понятным причинам будет стоить в разы дороже, чем та станция, параметры которой соответствовали бы действительности.

Так, всё же важнейший параметр станции – это номинальная подача, и, прежде чем приобрести агрегат, вне зависимости от места его дальнейшей эксплуатации, следует точно рассчитать требуемый расход, что в последующем позволит выбрать оптимальный вариант и избежать лишних проблем и ненужных денежных затрат.

Большой выбор лодок ПВХ по выгодным ценам Большой выбор лодок ПВХ по выгодным ценам

Компания «Тулин» предлагает в широком ассортименте и по выгодной стоимости надувные лодки ПВХ - оформление заказа возможно в...

Читать полностью
Осень – лучшее время для заказа натяжных потолков Осень – лучшее время для заказа натяжных потолков

Если вынужденная самоизоляция, работы на даче или отпуск помешали установить натяжные потолки летом, пора заняться этим делом....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх