Политолог о выборах в Беларуси: система дала серьезный сбой

Политолог о выборах в Беларуси: система дала серьезный сбой

Директор института политических исследований «Палiтычная сфера» Андрей Казакевич дал интервью сайту белорусских исследований Thinktanks.by, в котором заявил, что система в Беларуси дала серьезный сбой.

По мнению эксперта, система в нашей стране больше не будет существовать в таком виде, в котором она существовала до сих пор. Ее придется перестраивать и политолог видит 2 пути трансформации.

«Первый — это дальнейшее сужение, скажем так, управление страной меньшинством, и все это будут знать, все будут ненавидеть аппарат, который будет палками направлять большинство в нужном аппарату направлении», — считает Казакевич и отмечает, что в этом случае появится психологическая неустойчивость всех тех, кто находится в системе, поскольку работать и жить в таком режиме сложно.

Второй путь — переформатирование политического поля.

«Возможно, попытаться вовлечь какие-то политические силы, в принципе, это уже давно обсуждалось и такие попытки уже были — в Палате представителей появлялись, условно говоря, националисты, либералы, коммунисты», — говорит политолог и добавляет, что «власти у нас всегда боялись вести сложную политическую игру, компетенции действующей бюрократии и самого президента для таких действий оставляют этот вариант маловероятным».

В Вооруженных Силах сдают физическую подготовку В Вооруженных Силах сдают физическую подготовку

В Вооруженных Силах страны сдача физической подготовки перешагнула экватор, о чем корреспонденту информационного портала newsbel.by...

Читать полностью
Макрон встречается с Тихановской Макрон встречается с Тихановской

В Вильнюсе (Литва) сегодня, 29 сентября 2020 года, идет встреча Светланы Тихановской с французским президентом Эммануэлем Макроном....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх