Милинкевич считает, что Лукашенко отдалился от народа

Милинкевич считает, что Лукашенко отдалился от народа

Александр Милинкевич, который был кандидатом в президенты РБ на выборах 2006 год убежден, что действующий глава государства Александр Лукашенко перестал понимать, что нужно народу.

Беларусь в настоящее время является единственной страной в Европе, где запрещены независимые социологические исследования, а результаты официального изучения общественного мнения часто являются засекреченными.

Милинкевич в интервью «Народной воле» рассказал: «По моему мнению, реальная электоральная поддержка Лукашенко сегодня между 1/4 и /3 голосов избирателей».

По его словам, белорусский лидер не понимает, что ему угрожает не только Владимир Путин и сетевые технологии, но и его собственный народ. Сейчас молодое поколение разочаровано и встревожено, так как в этой стране у них нет будущего – оно бесперспективно. При этом глава государства так и не смог предложить обществу эффективной стратегии развития страны, в связи с чем, популярность действующего президента существенно упала.

Политик сказал: «Среди противников президента впервые так много белорусов с низкими доходами .- и уточнил, — Революционной ситуации пока нет, но в обществе зреет твердое желание перемен и реформ, — добавив, — Оно ищет альтернативу, в 1-ю очередь в виде образованного и компетентного политика».

По его мнению, в целях смены власти белорусы готовы массово голосовать даже за политических неофитов, так как воспринимают Лукашенко как президента из прошлого.

Милинкевич заявил: «Мир давно вступил в цифровую эпоху, и он все хуже понимает свой достаточно современный и образованный народ, более 80 процентов которого получает информацию преимущественно из интернета, а не из анахронических пропагандистских каналов БТ».

Политик также сказал, что на падение рейтинга повлияло и поведение А. Лукашенко во время пандемии, когда «большинство белорусов не поддержало его решения присоединиться к ковид-диссидентам, а также его предложение лечить коронавирус баней, водкой и трактором».

Экс-кандидат в заключение добавил: «Поведение власти во время тяжелой пандемической ситуации вызвало возмущение большинства населения и вывело во время кампании на улицы даже ранее пассивных граждан».

Постпред Беларуси заявил об отсутствии политзаключенных в стране Постпред Беларуси заявил об отсутствии политзаключенных в стране

Постоянный представитель Беларуси при штаб-квартире ООН в Женеве Юрий Амбразевич на экстренных дебатах в Совете ООН по правам...

Читать полностью
Литва примет ответные меры, если Беларусь закроет границу Литва примет ответные меры, если Беларусь закроет границу

18 сентября премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис прокомментировал заявление Александра ЛУкашенко о закрытии границ с Польшей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх