Суд начал рассмотрение иска бизнесмена Игдеджи к Цепкало

Суд начал рассмотрение иска бизнесмена Игдеджи к Цепкало

Сегодня, 21.07.20, в суде Первомайского района Минска началось предварительное судебное слушание по гражданскому иску главы ассоциации «Турецкий капитал» Седата Игдеджи к экс-главе ПВТ Валерию Цепкало.

В суд не явились ответчик или представитель ответчика. Игдеджи попросил допустить к участию в заседании своего адвоката Олега Стоцкого.

Судья зачитала ходатайство Цепкало, поступившее в суд. В нем он просил провести повторное предварительное судебное заседание. Суд принял решение провести предварительное заседание во вторник в отсутствие ответчика.

Адвокатом были зачитаны цитаты Цепкало из его стрима на YouТube. В частности, он указал, что обвинение Игдеджи в мошенничестве Цепкало не соответствует действительности. Седат Игдеджи требует, чтобы Валерий Цепкало удалил видео со своего канала и выложил опровержение со словами, что предыдущая видезапись удалена, потому что не соответствует действительности.

Игдеджи сообщил, что он решил обратиться к правоохранителям после того, как Валерий Цепкало заявил, что потратит деньги от продажи своего дома на предвыборную кампанию. Дом, по словам Игдеджи, строили его люди.

Заявитель попросил приобщить к материалам дела некоторые документы и флешку с видеозаписями, которые объясняют, почему В. Цепкало пытается его опорочить. С его слов, бумаги касаются перевода взяток В. Цепкало на счета его офшорных компаний на Кипре. Предоставлены, кроме того, документы об оплате отдыха семьи В. Цепкало в Крыму.

Турецкий бизнесмен отметил, что знает В. Цепкало около 15 лет. Он указал, что Цепкало перечислял взятки за выигрыш в тендерах. В Генпрокуратуру, как пояснил адвокат, Игдеджи, уже подал заявление о выманивании у него взяток В. Цепкало.

Игдеджи: «Очень много обманывал, очень много обещал. До $700 млн обещал. Но очень мало объектов дал — 1-2».

Еще в 2014 году Цепкало, как он указал, сказал ему, что будет президентом Беларуси. Однако он пошел в суд и отправил заявления в Генпрокуратуру, по словам бизнесмена, не из-за политики, а чтобы «белорусский народ знал, кто такие Вероника и Валерий Цепкало».

Игдеджи: «С государством у меня нет никаких контактов, я только налог уплачиваю».

Конфликт с семьей Цепкало, как он отметил, его частная проблема. Рассказал бизнесмен, что его 16-летняя дочь спрашивала, воровал ли он деньги. Кроме того, ему пришло около 520 сообщений и комментариев с угрозами его детям, угрозами сжечь дом. По данному поводу также уже подано заявление в МВД.

Поданные документы суд приобщил к делу. На предоставленной флешке видеофайлов не оказалось. Ходатайство о приобщении было отозвано истцом. Суд назначил повторное рассмотрение дела на 3 августа.

После заседания Седат Игдеджи отметил, что сейчас супруга Цепкало — Вероника «играет ангела с 2-мя другими девушками».

Бизнесмен: «Мы показали сегодня, кто ангел, кто не ангел».

Игдеджи указал, что Веронике Цепкало оплачивал авиабилеты для поездки на лечение, а также отдых в Крыму.

Бизнесмен: «Они один театр играют. В этом театре Седат Игдеджи — один черный камень».

Мининформ обратился в суд с иском о прекращении выпуска издания TUT.BY Мининформ обратился в суд с иском о прекращении выпуска издания TUT.BY

25 сентября стало известно, что министерство информации обратилось в суд с иском о прекращении выпуска сетевого издания TUT.BY. Об...

Читать полностью
В ООН призвали Минск освободить из-под стражи Марию Колесникову В ООН призвали Минск освободить из-под стражи Марию Колесникову

25 сентября эксперты по правам человека ООН призвали официальный Минск освободить Марию Колесникову. Соответствующее заявление...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх