Андрей Дмитриев на телевидении не призывал голосовать за себя

Андрей Дмитриев на телевидении не призывал голосовать за себя

Сопредседатель общественного объединения «Говори правду», кандидат на пост главы государства Андрей Дмитриев 21 июля 2020 года во время предвыборного выступления в эфире телеканала «Беларусь 1» призвал побороть страх перед неизвестностью и избрать нового президента.

Дмитриев заявил: «Старый президент постоянно убеждает нас, белорусов, что мы ни на что больше не годимся, кроме как зависеть от него, — и добавил, — И я знаю, что, хоть мало кто ему в этом верит, все-таки многие люди боятся неизвестности, — уточнив, — Непонятно же, как оно будет там, с новым президентом».

Кандидат обратился к представителям профессий, которые ввиду своего положения в государственной системе, как считается, обеспечивают основную поддержку Лукашенко.

Он заверил учителей, что учителем в «новой Беларуси» «будет почетно работать». Кандидат в президенты пообещал, что впредь никто «не станет грозить лишением часов или обещать повышение зарплаты, а потом химичить с нагрузкой».

По его словам белорусы восхищаются и ценят труд медиков, которые «самоотверженно, наперекор успокоительным байкам старого президента, сражались с эпидемией».

Дмитриев заявил: «И мы никогда больше не отправим вас сражаться с болезнью без защиты и без инструментов, — и добавил, — Не закроем вам рты в угоду статистике чиновников».

А у рабочих производственных предприятий, ощутивших последствия снижения заказов, прибыли и уровня зарплат, кандидат спросил: действительно ли они полагают, что «с новым президентом будет еще хуже».

Дмитриев: «Да куда хуже-то?… Бросайте бояться».

Для пенсионеров, сказал кандидат, будет установлен средний размер пенсии не ниже 60 процентов от среднего уровня зарплаты. Периоды службы в армии и декрета будут возвращены в страховой пенсионный стаж.

Видео:

Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС

21 сентября Кипр наложил вето на проект персональных санкций по Беларуси в ЕС. Дело в том, что Кипр отказывается поддерживать глав...

Читать полностью
Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх