Лукашенко встретился c доверенными лицами

Лукашенко встретился c доверенными лицами

Александр Лукашенко сегодня, 22.07.20, рассказал, как формировалась группа его доверенных лиц. Президент отметил, что к ее формированию в этот раз отнеслись очень аккуратно и даже трепетно.

Белорусский лидер заявил: «Это не просто люди авторитетные, это безусловно, люди, которые формируют мнения в нашем обществе, — и добавил, — Но и люди, которые сегодня работают с действующим главой государства, — уточнив, — Значит, естественно, от него обладают соответствующими властными полномочиями, — и заключил, — Так именно вас и рассматривать будут люди. Когда вы приходите в коллективы, они так на вас и смотрят».

Глава государства рассказал, что прежде чем утвердить группу доверенных лиц, рассматривались их биографии, изучались рекомендации с мест, если в таковых была необходимость.

Руководитель страны заявил: «Это мне все докладывалось. Наверное, с 3-го раза мы только утвердили соответствующие списки, — добавив, — Я был категорически против, чтобы в него вошли все наши губернаторы, как это было когда-то, — и уточнил, — Они и так будут работать, — резюмирует, — Мы очень долго формировали эти списки. И последний вариант, который был выработан, я с ним согласился».

Лукашенко добавил, что знает всех, кто вошел в число доверенных лиц, хоть мог с единицами из них прежде и не сталкиваться непосредственно.

Видео:

МИД Германии: Лукашенко отверг все предложения о диалоге МИД Германии: Лукашенко отверг все предложения о диалоге

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сегодня, 29 сентября 2020 года, сообщил, что президент Республики Беларусь Александр...

Читать полностью
Беларусь и Россия подписали ряд соглашений по итогам Форума регионов Беларусь и Россия подписали ряд соглашений по итогам Форума регионов

На VII форуме регионов России и Беларуси в Минске, как сообщил глава белорусского правительства Роман Головченко сегодня, 29.09.20,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх