Лукашенко: Россия с нефтью выпендрится – нас штормит

Лукашенко: Россия с нефтью выпендрится – нас штормит

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21.07.20 заявил, что в республике и особенно на Гомельщине многое сейчас зависит от нефтехимического комплекса, в связи с этим, когда «Россия выпендрится с нефтью – нас начинает штормить».

В Гомельской области, как отметил белорусский лидер, уже сделано многое, однако есть и море проблем.

Лукашенко сказал: «У вас экономика региона не диверсифицирована. Вы зависите от нефтехимического этого комплекса больше всего, — и добавил, — Выпендрится Россия там с нефтью – нас начинает штормить».

На Гомельщине, как заявил глава государства, угробили как минимум 1 000 гектаров нужных мелиорированных земель. Руководитель страны распорядился спасти эти территории в ближайшие 1-2 года.

Белорусский лидер заявил: «И ваши все вот эти разговоры и обещания, что мы тут добавим, мы пойдем в штыковую с лопатами, в бой и так далее – все это разговоры не для меня, — уточнив, — это вот моим альтернативщикам можете рассказать».

Лукашенко подчеркнул, что в Гомельской области он знает каждый клочок земли и эти земли сейчас нужно спасти – в будущем они смогут дать хороший урожай, хорошую прибавку.

Алексей Навальный вылетел в Москву из Берлина Алексей Навальный вылетел в Москву из Берлина

Сегодня, 17 января 2021 года, российский оппозиционер Алексей Навальный вылетел из Берлина (Германия) в Москву (Россия) в 16:30 по...

Читать полностью
Лукашенко назвал причиной длительных протестов в Беларуси закрытые границы Лукашенко назвал причиной длительных протестов в Беларуси закрытые границы

По словам президента РБ А.Г. Лукашенко, в стране каждый раз после выборов руководителя страны «обязательно происходят перевороты...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх