О чем сказали и о чем промолчали кандидаты

О чем сказали и о чем промолчали кандидаты

Практически все выступающие кандидаты акцентировали внимание на том, что большинство белорусов хочет сейчас ухода действующего преезидента Александра Лукашенко. Но, что точно надо делать, на самом деле говорила только Тихановская.

В «Пражском акценте» выступления кандидатов обсудили политические обозреватели Свободы Юрий Дракохруст и Валерий Карбалевич и режиссер Андрей Курейчик.

Они сошлись на мнении о том, что Тихановская разумно выступила кратко. Все было эмоционально и лаконично.

Карбалевич сказал: «Если бы Тихановская предложила какую-то программу, это выглядело бы не очень убедительно, — уточнив, — Все знают, кто она такая».

По сути, программа у нее из 2-х пунктов: освобождение политзаключенных и новые выборы. Данное послание — попытка объединить сторонников и Тихановского, и Цепкало, и Бабарико.

Канопацкая, по словам политэкспертов, сознательно апеллировала к традиционному электорату оппозиции. Она претендует на роль представителя белорусской оппозиции перед Западом.

Курейчик заявил: «Зерно выступления Канопацкой — это повторение тезиса Лукашенко: мы не станем на колени, мы не станем ничьей частью, — и уточнил, — Именно на этом Лукашенко сейчас делает свою предвыборную кампанию».

Выступление Дмитриева, при этом, было попыткой искреннего, человеческого разговора».

Курейчик сказал: «Ошибка, которую делает компания «Говори правду», — это мелкотемье, — и добавил, — У них нет осознания, какие темы важны, а какие вторичны».

Пунктом своей программы он назвал проведение новых выборов, что совпало с главным тезисом Тихановской. Дмитриев также сказал о необходимости отстаивать свой выбор, что былоъ немножко неожиданно.

Курейчик констатировал: «Для Тихановской, для команд Бабарико и Цепкало эти выборы — вопрос жизни и смерти, — и добавил, — Для Дмитриева, Череченя, Канопацкой — это вопрос пиара».

Видео:

Эрдоган осудил заявление Путина, Трампа и Макрона по Нагорному Карабаху Эрдоган осудил заявление Путина, Трампа и Макрона по Нагорному Карабаху

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, 1 октября 2020 года, что сейчас являются абсолютно неприемлемыми призывы к...

Читать полностью
Путин согласен с посредничеством ОБСЕ в Беларуси, считает Макрон Путин согласен с посредничеством ОБСЕ в Беларуси, считает Макрон

Президент РФ Владимир Владимирович Путин согласен искать решения кризиса в РБ и подключать к этому процессу ОБСЕ, заявил в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6019
  • Евро
    3.0541
  • 100 Российских рублей
    3.3649
  • 100 Украинских гривен
    9.1805
  • 10 Польских злотых
    6.7827
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх