Гомельчане под спайсом выкололи своему другу глаза и отрезали нос

Гомельчане под спайсом выкололи своему другу глаза и отрезали нос

21 июля около 23.00 на пульт дежурного в милицейский участок в Гомеле поступило сообщение от обеспокоенного жителя улицы Дакутовича: во дворе соседнего дома молодые люди вели себя неадекватно. Следственно-оперативная группа, приехавшая на место, обнаружила в одной из комнат частного дома 23-летнего парня с обезображенным лицом:  у него были вырезаны оба глаза, а также острым предметом повреждены щека, нос и уши. В этой же комнате присутствовали еще двое молодых людей, 1985 и 1993 годов рождения.

Сотрудниками МВД была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила потерпевшего в ближайшую больницу. Приятелей потерпевшего для дальнейшего разбирательства доставили в райотдел милиции. По предварительным данным, друзьями была приобретена курительная смесь (спайс), они решили весело провести время. Во время осмотра места происшествия были найдены два бумажных пакетика с фрагментами вещества растительного происхождения.

По сообщению следственного комитета, Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело в отношении молодых людей 1985 и 1993 годов рождения по п.п. 3, 9 ч. 2 ст.147 УК Беларуси (причинение тяжкого телесного повреждения).

Как отметили в МВД, курительные смеси, которые рекламируются как безобидные, на самом деле при употреблении вызывают быстрое привыкание, что приводит к плачевным последствиям. Даже одноразовое применение спайса приводит к мгновенному нарушению психики, ведет к необратимому повреждению головного мозга и центральной нервной системы. Случаи передозировки спайсом очень часто заканчиваются летальным исходом.

Так, в первом полугодии текущего года в медицинские учреждения в связи с передозировкой были доставлены 566 наркопотребителей, из них 85 — несовершеннолетние. При этом зарегистрировано девять случаев летального исхода.

Три человека погибли в смертельном ДТП в Копыльском районе Три человека погибли в смертельном ДТП в Копыльском районе

Авария произошла днем в воскресенье, 27 сентября 2020 года. Водитель легкового автомобиля Mitsubishi не справился с управлением своего...

Читать полностью
Более 230 человек задержано 27 сентября в Беларуси Более 230 человек задержано 27 сентября в Беларуси

По данным правозащитников на 21:30, вчера, 27 сентября 2020 года, в Минске и других белорусских городах, где проходили марши под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх